Berichte

Drama-Derby endet mit Remis

Spitzenspiel der Damen in Murnau
28.01.2023

Gegen den Tabellen-Ersten ging es erwartungsgemäß heiß her. Der TSV Murnau, ein starker Gegner, erwartete unsere Damen in der Poschinger Allee um das Bezirksderby auszutragen. Die Motivation und der Kampfgeist waren groß, vor allem weil beide Mannschaften gleichauf an der Spitze der Tabelle stehen. Entsprechend zahlreich erschienen auch die Zuschauer und schufen perfekte Bedingungen für guten Handball. Die ersten Minuten gingen hin und her und unsere Weilheimerinnen konnten mit dem schnellen Spiel der Murnauerinnen gut Schritt halten und Anna im Tor konnte zahlreiche Bälle entschärfen. In der 22. Minute gelang es den Dachsinnen, unter anderem durch die Tore von Michèle Wagner, das erste Mal in Führung zu gehen. Jedoch konnte der kleine Vorsprung nicht gehalten oder ausgebaut werden, insbesondere die zahlreichen Fehlwürfe vom 7-Meter-Punkt verhinderten eine komfortablere Ausgangslage. Zur Halbzeit stand so ein knappes 13:12 für die Heimmannschaft zu Buche. Die zweite Hälfte des Spiels begann nicht weniger spannend und allen war klar, das wird eng. Jedoch überschattete der Unfall von Michèle Wagner die anstrengende zweite Halbzeit. In der 50. Spielminute bei einem Spielstand von 22:20 musste das Spiel bis zum Eintreffen von Rettungskräften unterbrochen werden. Sie ist momentan auf dem Weg der Besserung, doch wie schwer ihre Verletzungen sind, kann man zu diesem Zeitpunkt noch nicht sagen. Nachdem Michèle ins Krankenhaus gefahren wurde, ging es unseren Spielerinnen nur noch darum, für ihre Teamkameradin den Rückstand von zwei Toren wieder aufzuholen. Die Weilheimer kämpften sich mit letzter Kraft wieder an die Murnauer heran. Schließlich endete das Spiel mit dem Tor aus dem Rückraum von Malena Becker in den letzten Sekunden mit einem wohlverdienten 24:24. Wir wünschen Michèle eine schnelle Erholung und gute Besserung!