Berichte

Weilheimer Damen holen in Murnau mit 27:25 den ersten Saisonsieg

Beherzte Mannschaftsleistung beim Lokalrivalen
16.10.2021

Den letzten Auswärtssieg in der Bezirksoberliga schafften die Weilheimer Handball-Damen, auch bedingt durch den komplett-Ausfall der vergangenen Saison im Januar 2020 beim TSV Murnau. An gleicher Stelle gingen die Schützlinge von Coach Michael Sander jetzt wieder als Sieger vom Platz. Im zweiten Spiel der noch jungen Saison holten sich die neu formierten Weilheimerinnen einen 27:25 (13:10) Erfolg. „Das war eine beherzte Mannschaftsleistung“, lobte Sander seine jun-ge Truppe, die ohne die erfahrenen Sarah Mannefeld und Katrin Wichtl antreten musste. Die ers-ten Minuten gestalteten beide Teams völlig ausgeglichen. Nach dem 5:5 (10.) setzten sich die Gäste langsam etwas ab, weil sie sich bei der Chancenverwertung konsequenter zeigten. Mit gleich vier Toren in Folge bescherte Anita Tratz den Gästen beim Seitenwechsel einen Drei-Tore Vorsprung. „Zu Beginn der zweiten Hälfte haben wir uns von der Forschheit und der offensiven Abwehr der Gastgeber völlig aus der Fassung bringen lassen“, ärgerte sich Sander, dass Murnau beim 19:18 (43.) plötzlich wieder in Führung lag. Die nervenstarke Valeria Sulimma, die fünf ihrer sechs Strafwürfe verwandelte, hatte in der Folge großen Anteil daran, dass die Weilheimerinnen wieder konterten. Beim 22:21 (48.) lagen die Gäste erneut vorne. Danach wogte die Partie hin und her, bis Chiara Padberg mit dem 27:24 (58.) für die Entscheidung sorgte.
Spielerinnen und Tore: Valeria Sulimma (8/5), Sabrina Pudil, Anita Tratz (je 5), Chiara Padberg (4), Malena Becker (3), Theresa Ostermair, Elisabeth Zwiekopf (je 1), Annika Sparlinek, Johanna Ha-nich, Tor: Marlene Zwiekopf, Anna Spiegler