Berichte

Dachse knacken die 40 Tore

42:30 Heimsieg gegen HSG Gröbenzell-Olching
02.03.2024

Im Vergleich zur Vorwoche in Eichenau stand den Dachsen wieder ein voller Kader zur Verfügung um sich für die Niederlage im Hinspiel in Gröbenzell zu revanchieren.

Die 1:2 Führung der Gäste sollte auch die einzige im Spiel bleiben. Bis zum 15:14 (19.) sollten die HSG die Partie offen gestalten können, ehe die Dachse sich in der Abwehr steigerten und langsam aber sicher davonzogen. Zum Pausenpfiff stand somit bereits ein komfortables 22:17 auf der Anzeigetafel.

In den Minuten nach der Pause konnte man dank einiger Paraden von Benji Jilg und vielen Treffern über die rechte Seite von Timo Weinmann und Luca Kessel vorentscheidend auf 31:19 (42.) davonziehen. Etwas später konnte man sich sogar mit 15 Toren absetzen. Rückkehrer Korbi Wimmer war es dann vorbehalten das 40.Tor zu erzielen. Am Ende setzte man sich vollkommen verdient mit 42:30 durch und als Beleg für die starke Teamleistung konnte sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen.

Weiter geht es für die Dachse am Sonntag den 10.03. um 16 Uhr beim TSV Landsberg. Die Mannschaft möchte den Schwung der letzten Partien mitnehmen, um beide Punkte mit nach Weilheim zu holen und den dritten Tabellenplatz zu festigen.